2暗黑西游

经验心得

当前位置: 网页游戏大全> 暗黑西游> 攻略

暗黑西游答题活动答案攻略

作者:大坑来源:265G.COM时间:14-06-24

暗黑西游答题活动答案攻略

还在为答题活动不知道答案感到困惑么?没事让小编在来为大家排忧解难吧~!

001中的妃子是指谁? 答案:杨贵妃

002、古代四大美女在唐朝的是? 答案:杨玉环

003、唐代大书法家,以**书而闻名,被誉为“**圣”的人是谁? 答案:张旭

004、和张旭齐名,称“素狂”的是谁? 答案:怀素

005、“冲天香阵透长安,满城尽带黄金价”是从谁的诗作中诗作中摘录的? 答案:黄巢

006、挂红灯的习俗和唐末的谁有关? 答案:黄巢

007、唐朝的开国皇帝是? 答案:李渊

008、被武则天赞叹很有才气,说"宰相安得失此人"的诗人是谁? 答案: 骆宾王

009、“初唐四杰”除了杨炯、王勃、卢照邻,还有谁? 答:骆宾王

010、陋室铭的作者是谁? 答案:刘禹锡

011、门神一个是尉迟恭另一个是? 答案:秦琼

012、秦琼字什么? 答案:叔宝

013、凌烟阁24功臣排名第一位的是谁? 答案:长孙无忌

014、初唐凌云阁二十四功臣之中被唐高祖李渊赐姓李的名将是谁? 答案:李绩

015、“推敲”一词是因为唐朝哪位诗人仔细得来的? 答案:贾岛

016、房谋杜断中的房是指? 答案:房玄龄

017、房谋杜断的杜是? 答案:杜如晦

018、“力拔南山三壮士,齐相杀之费二桃、”齐相是谁? 答案:晏婴

019、东渡曰本为两地作出杰出贡献的和尚是? 答案:鉴真

020、成语“口蜜腹剑”出自唐朝哪一位奸臣? 答案:李林甫

021、成语“请君入瓮”有关人物一个是周兴,另一个是谁? 答案:来俊臣

022、经历了唐高宗和武则天两代,被后人称为“唐室砥柱”的是谁? 答案:狄仁杰

023、送文成公主合亲的使者是? 答案:禄东赞

024、大昭寺和小昭寺是哪位藏王在位期间建立的? 答案:松赞干布

025、推翻唐朝统治建立的后梁的是谁? 答案:朱温

026、“以史为鉴,可以知兴替,以人为鉴,可以明得失、”这是唐太宗对谁的评价? 答案:魏征(徵)

027、平定安史之乱、采取结盟回纥,打击吐蕃的策略,保卫了国家安宁的唐朝名将是谁? 答案:郭子仪

028、开元盛世是哪个皇帝所创? 答案: 李隆基

029、唐太完时期中国北方少数民族专称李世民为? 答案:天可汗

030、第一位给风力定级的唐代天文学家、数学家是谁? 答案:李淳风

031、唐代书法流派柳体的创始人是谁? 答案:柳公权

032、唐代书法流派颜体的创始人是谁? 答案:颜真卿

033、“林中失偶子来伴,怕若无心何来惧”猜一诗人名? 李白

034、“噫吁唏,危乎高哉!蜀道之难难于上青天”是谁的名句? 答案:李白

035、唐代文宗曾向天下发布一个罕见的诏书,称张旭的**书,斐旻(fei min)的剑舞和谁的诗歌可成为天下三绝? 答案:李白

036、唐朝两位最著名的诗人中,被称为诗仙的是? 答案:李白

037、中国唯一一位女皇帝是谁? 答案:武则天

038、中国有个女皇帝武则天 但还有个女丞相是谁? 答案:上官婉儿

039、唐太宗临终前被招为顾命大臣,又是初唐四家之一的是? 答案:褚遂良

040、唐宋八大家之首是谁? 答案:韩愈

041、唐代著名的古文运动的倡导者是韩愈和谁? 答案:柳宗元

042、李世民随父灭隋后被封为? 答案:秦王

043、《千金方》的作者,被称为医圣的是? 答案:孙思邈

044、唐朝的画圣是? 答案:吴道子

045、唐朝“三箭定江山”等事迹有关的有物是谁? 答案:薛仁贵

046、杜甫曾任工部侍郎,所以后人称他为? 答案:杜工部

047、唐朝两位最著名的诗人中,被称为诗圣的是? 答案:杜甫

048、编制《大衍历》的唐代著名**天文学家是谁? 答案:一行(僧一行)

049、与杜牧并称为“小李杜”的是谁? 答案:李商隐

050、唐朝著名诗人被称作诗佛的是谁? 答案:王维

051、唐朝诗人白居易,字乐天,号什么? 答案:香山居士

052、玄奘口述,**记的西方见闻书是什么? 答案:大唐西域记

053、唐代著名数学家、天文学家李淳风有一部预言后世的名书,叫什么? 答案:推背图

054、“国破山河在,城春**木深、”出自杜甫的哪首诗? 答案:春望

055、韩愈曾写过一篇有关教育的文章是? 答案:师说

056、“天长地久有是尽,此恨绵绵无绝期、”出自哪首诗? 答案:长恨歌

057、北宋欧阳修等人编著的历史书叫什么? 答案:新唐书

058、阎立本为李世民接见和亲使者禄东赞所画的是什么? 答案:步辇图

059、杜甫《新婚别》《垂老别》《离家别》合称什么? 答案:三别

060、世界上已知最早的雕版印刷书籍是唐朝时期的哪部名著? 答案:金刚经

061、唐宋八大家之一的柳宗元曾经写过一篇以捕蛇人遭遇揭露赋税的苛酷的文章,这篇文章是? 答案:捕蛇者说

062、“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”出自王勃的哪篇名作? 答案: 滕王阁序

063、“千里莺啼绿映红 水郭山村酒旗风”出自那个诗 答案: 江南春

064、“东风无力百花残”的上一句是什么? 答案:相见时难别亦难

065、“客舍青青柳色新”的上一句是什么? 答案:渭城朝雨邑轻尘

066、“朝辞白帝彩云间”的下一句是什么? 答案:千里江陵一日还

067、“大弦嘈嘈如急雨”的下一句是什么? 答案:小弦切切如私语

068、“碧玉妆成一树高”的下一句是什么? 答案:万条垂下绿丝绦

069、“九曲黄河万里沙”的下一句是什么? 答案:浪淘风簸自天涯

070、“沧海月明珠有泪”的下一句是什么? 答案:蓝田日暖玉生烟

071、“白云深处有人家”的上一句是什么? 答案:远上寒山石径斜

072、“折戟沉沙铁未销”的下一句是什么? 答案:自将磨洗认前朝

073、“大珠小珠落玉盘”的下一句是什么? 答案:间关莺语花底滑

074、“几处早莺争暖树”的下一句是什么? 答案:谁家新燕啄春泥

075、文成公主前往和亲的国家? 答案:吐蕃

076、李世民在什么地方诛李建成? 答案:玄武门

077、程咬金在李世民之前是什么地方的**军? 答案:瓦岗寨

078、唐代供奉开国二十四位功臣画像的地点是? 答案:凌烟阁(有人说改为凌烟阁了)

079、唐朝除都城长安外的东都在哪儿? 答案:洛阳

080、“会当凌绝顶,一览众山小”指的是哪座名山? 答案:泰山

081、“日照香庐升紫烟”诗句中哪座山? 答案:庐山

082、初唐的都城长安是现在的? 答案:西安

083、“紫泉宫殿锁烟霞,欲取芜城作帝家”中的紫泉指什么? 答案:长安

084、由唐玄宗天宝十四年开始的,安禄山等人领导的起兵反对唐王朝的叛乱,历史上称为什么? 答案:安史之乱

085、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”常被用来歌颂什么职业的人? 答案:教师

086、唐诗的近体诗分为两部分,律诗和什么? 答案:绝句

087、唐代最出名的文学是什么? 答案:唐诗

088、“白日依山尽,黄河入海流、欲穷千里目,更上一层楼、”按字数和句数可分为? 答案:五言绝句

089、“皮**似龟手,叶小如鼠耳、”打一植物、 答案:枣树

090、“火云犹未敛奇峰,欹枕初惊一叶风、”描写的是哪个季节? 答案:秋天

091、“曾逐东风拂舞筵,乐游春苑断肠天、如何肯到清秋日,已带斜阳又带蝉、” 描写的是什么植物? 答案:柳树(柳?)

092、三横三坚是什么字? 答案:田

093、在唐代以下哪个是真正的寺庙:白马寺、鸿胪寺、大理寺? 答案:白马寺

094、武则天建立的朝代,国号是什么? 答案:周

096、按字数唐诗被分为五言和什么? 答案:七言

097、“随风潜入夜,润物细无声、”描写的是什么天气? 答案:小雨

098、在杭州西湖与白居易有关的建筑是? 答案:白堤

099、李世民统治时期,唐朝的年号是? 答案:贞观

100、什么布减不断? 答案:瀑布

101、什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:温度计

102、狐狸为什么容易滑到? 答案:狡猾

103、一堆沙加一堆沙等于什么? 答案:1

104、什么**人物最黑暗? 答案:哆啦A梦

105、促膝长谈,猜一物理理论、 答案:相对论

106、小白+小白=? 答案:小白兔(TWO)

107、巧克力和花生米打架,巧克力赢了,打一食物、 答案:巧克力棒

108、哪个月有28天? 答案:每个月

109、阿建比小虎高,小虎的弟弟小小虎比阿宝要高,但是阿建并不是4个人中最高的,那谁最高? 答案:小小虎

110、1到100的100个数字中,共有多少个9字呢? 答案:20

111、99*99=? 答案:9801

112、8个人同时吃8份快餐需要10分钟,16个人同时吃16份快餐需要几分钟? 答案:10分钟

113、猴子每分钟能掰1个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? 答案:0

114、甲对乙说:“当我是你这么大时你才3岁、”乙说:“当我有你那么大时你刚好15岁、”请问甲多少岁? 答案:11

115、天平两边各4个同样重的乒乓,拿走一个后还有多少个? 答案:0

116、1元钱1汽水,2空瓶换1汽水,20元最多能喝多少? 答案:39(不是40 20+10+5/*这里多一个*/+2+1+1/*和前面多的一个还能换一个*/=39)

117、桌子4个角,每个角上有1只猫,每只猫附近有3只猫?请问桌子上有几只猫? 答案:4

118、有人将一张纸对折两次都没有成功,一次长1CM,一次短1CM,两折痕宽多少? 答案:1厘米

119、一堆西瓜一半的一半的一半比一半的一半少半个这堆西瓜有几个? 答案:4

120、小明体育课从前数他是第X位,从后数他是第Y位,问共有多少个学生? 答案:24

121、鉴真和尚东渡曰本几次才成功? 答案:6

122、小明家位在9楼,他每天从一楼爬到家门口要爬几楼? 答案:8

123、一个挂钟敲6下要30秒,敲12下要多少秒? 答案:66

124、医生给你3颗药叫你每半小时吃一颗你吃完要多少小时? 答案:1

125、10道题,对得10分错扣5分,小明得70分,他做对了几道题? 答案:8

126、数列题:2,3,5,9,17,() 答案:33(3-2=2^0 5-3=2^1 9-5=2^2 17-9=2^3 33-17=2^4 )

127、鱼缸里有10条鱼,死了一条还有几条? 答案:10

128、数字规律题:-1,1,-1,-2,2,() 答案:-2

129、王老太卖鸡蛋,第1个人买走了篮子里鸡蛋的一半又一个,第2个人买走了剩下的鸡蛋的一半又一个、篮子里还剩1个鸡蛋、问王老130、太共卖出了多少个鸡蛋? 答案:10

131、篮子里的鸡蛋一分钟增加1倍,12分钟满,篮子里有一半鸡蛋的时候是什么时候? 答案 :11分钟

132、一颗树上有20个果子,一阵风吹落了一半,后来果农摘了一半,请问树上还有多少果子? 答案:5

133、王大婶有三个**,这三个**又分别有一个姐姐和一个妹妹,问王大婶一共有几个孩子? 答案:5

134、鸡兔同笼,头46只,脚128只,问鸡几只? 答案:28(问兔则是18 如果题是头48,脚128则兔有16)

135、李世民的同母兄弟共几人? 答案:4

136、小丽走进教室,看见教室里只有7名同学,那么现在教室里有几名同学? 答案:8

137、5匹马、两个人、三条狗和7只鸡一共有多少条腿? 答案:50

138、有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支? 答案:10

139、一只鸡蛋煮熟需要5分钟,同时煮熟4只鸡蛋需几分钟? 答案:5

140、有个农场,鸡的数目是鸭的四倍,但是鸭又比猪少九只,鸭跟猪的数目加起来是六十七只,请问整个农场所有动物的脚一共有几只? 答案:442

144、八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐 答案:蟹将

145、挥动钳子一双,玩弄尖刀八把,一生霸道横行,总爱乱抓乱爬 答案:蟹将

146、程咬金的原名是? 答案:程知节

147、“前度刘郎今又来”中的刘郎是指? 答案:刘禹锡

148、竹林七贤之一阮籍官至? 答案:步兵校尉

153、身体虽不大,钢针满身插,?遇敌蜷一团,老虎也无法、(打一动物) 答案:刺猬

154、孟浩然字什么? 答案:浩然

156、采莲南塘秋,莲花过人头、低头弄莲子,莲子清如水、出于——? 答案:西洲曲

159、按古代兄弟排行的次序,次子应该称为? 答案:仲

160、百二关河是指什么? 答案:山河险峻

161、《道德经》的作者是? 答案:太上老君

164、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是哪位诗人的名句 答案:岑参

172、"书中自有颜如玉"是谁说的? 答案:宋真宗

174、诗歌在唐代发展到了一个高峰,唐朝诗人白居易被尊为? 答案:诗史(所作《新乐府》、《秦中吟》共六十首,确实做到了“唯歌生民病”、“句句必尽规”,与杜甫的“三吏”、“三别”同为著名的诗史……还有个诗魔)

176、唐三藏的真名是? 答案:陈玄奘

180、魏武青虹中的魏武是指的? 答案:曹操

182、“胄”是古代士兵使用的防护用具,用来保护哪个部位? 答案:头部

183、问君西游何时还”是出于李白的那一首诗? 答案:蜀道难

184、小小诸葛亮,独坐军中帐,摆下八阵图,专捉飞来将,是指? 答案:蜘蛛精

186、喜好饮酒,自称“酒中仙”的著名诗人是? 答案:李白

188、 遥遥万里辉,荡荡空中景、是谁说的 答案:陶渊明

189、一对小小船,载客各五员,无水走天下,有水不开船,是指? 答案:布鞋

190、一物生来真稀奇,身穿三百多件衣,每天给他脱一件,年底剩下一层皮 答案:黄历

191、有朵花,人喜爱,有时闭来有时开,雨天开在大街上,花根就在手中栽 答案:雨伞

193、中国古代人们所说的“元旦”是指哪一天? 答案:春节

194、中药人言即信是指? 答案:砒霜

197、左衽是指什么? 答案:少数民族

199、伤寒杂病论谁写的? 答案:张仲景

201、古时用“十二生肖”对应十二地支,其中“辰”对应的是 答案:龙

202、“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋、”的作者是 答案:柳永

204、抱关击拆是指? 答案:职位低下

207、陶渊明号? 答案:五柳先生

208、被称为“小李杜”的晚唐诗人是李商隐和谁? 答案:杜牧

209、白头宫女在 闲坐说玄宗 出自哪个诗 答案:行宫(问作者则是元稹)

210、红豆生南国,春来发几枝,出处? 答案:相思(问作者则是王维)

211、商女不知亡国恨 是谁的句子? 答案:杜牧

212、“一去二三里,烟村四五家、亭台六七座,**十枝花、”属于哪种诗? 答案:数字诗

214、**X,**X,腰跨鼻梁,脚蹬双耳朵、(猜一日用品) 答案:眼镜

215、宋词名句“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结、”的作者是 答案:张先

216、夕阳无限好,下句 答案:只是近黄昏

218、一座弯大桥,造在青天里,七色呈异彩,都夸好手艺(打一自然现象)—— 答案:彩虹

219、夕阳无限好只是近黄昏的作者? 答案:李商隐

220、可以提高制作武器能力的辅助技能叫什么 答案:打造技巧

221、“鞠躬尽瘁,死而后已”这句话是谁说的? 答案:诸葛亮

224、寻隐者不遇作者 答案:贾岛

225、玩家结婚双方要达到的友好是多少? 答案:1000

226、~青山遮不住,毕竟东流去、 的词牌名是什么 答案:菩萨蛮

227、能提高玩家气血上限的辅助技能是什么? 答案:强身术

228、“天长地久有是尽”的下一句是什么? 答案:此恨绵绵无绝期

229、诗歌在唐代发展到了一个高峰,唐朝诗人杜甫被尊为? 答案:诗圣

230、在传闻频道发一次话要消耗多少金钱? 答案:2000

231、诗歌在唐代发展到了一个高峰,唐朝诗人李白被尊为? 答案:诗仙

232、诗人白居易,别号? 答案:香山居士

233、杜甫的《石壕吏》《新安吏》《潼关吏》合称什么? 答案:三吏

234、唐朝的“古文运动”提倡散文,反对什么文? 答案:骈文

235、黄巢**发生在公元多少年? 答案:875

236、用什么拖地最干净? 答案:力

237、唐朝中央官制中的“三公”分别是司徒,司空和什么? 答案:太尉

238、唐武宗崇信**,深恶**,在位期间发动了打击**的运动被**徒称为什么? 答案:会昌法难

239、“甘露之变”想要诛杀的宦官首领是谁? 答案:仇士良

240、“牛李党争”是由什么考试而起? 答案:进士

241、牛李党争是以牛僧儒和谁为首的争斗 答案:李德裕

242、什么动物天天熬夜? 答案:熊猫

243、万兽之王是谁? 答案:动物园园长

244、中国历来封建王朝的经济特征? 答案:重农抑商

245、唐僧取的经现在在什么楼? 答案:大雁塔

246、世界上最大的影子是什么? 答案:黑夜

247、唐朝历史上诛杀宦官的时间称作什么? 答案:甘露之变

248、新华字典有几个字? 答案:4

249、什么字世界通用? 答案:阿拉伯数字

250、唐末农民战争从公元多少年开始? 答案:859

251、50CM黑螃蟹跟80CM红螃蟹比赛爬得快哪只先到终点? 答案:黑螃蟹

252、宦官仇士良一生弑杀多少个黄帝? 答案:2

253、三师指太师、太傅跟什么? 答案:太保

254、玄武门之变发生于唐高祖武德? 答案:9年

255、唐朝初年,玄奘一共取回了多少经书? 答案:657

256、李世民第一次吃败仗输给隋将的谁? 答案:薛举

257、初唐四大家之首是谁? 答案:欧阳询

258、药王孙思邈所著医术叫什么? 答案:千金方

259、唐朝实行什么货币制度?答案:钱帛兼行

260、唐朝末年朱温发动的一次诛杀朝官的事件被称为什么? 答案:白马之祸

261、李德裕长期与李宗闵及牛僧儒为首的朋党斗争,后人称为? 答案:牛李党争

262、唐朝哪位天文学家在世界上首先测量了子午线的长度? 答案:僧一行

263、唐朝中央官制中的“三省”分别是中书省、尚书省和什么? 答案:门下省

264、春联起源于什么? 答案:桃符

265、唐玄奘历经4年到达古印度哪座寺庙取得真经? 答案:那烂陀寺

266、“每届中秋,世人之巧者,用黄土抟成蟾兔之像以出售、”古人中秋时会制作什么来祭月? 答案:兔儿**

267、“中秋”一词,最早见于我国哪部古籍? 答案:周礼

268、清明起源于何时? 答案:春秋战国

269、炎魔神背后有几个喷火孔? 答案:5个

270、唐僧的名字叫什么? 答案:陈祎

271、雾中仙头上的发簪挽成多少个包包? 答案:4个

272、西游记属于古代小说中的什么主义流派? 答案:浪漫主义

273、与清明节相关的,古代一个非常有名的,现在已经失传的节日是什么? 答案:寒食节

274、大话西游里 至尊宝 向 紫霞仙子 说了哪三个字? 答案:我爱你

275、中国四大节日端午,春节 中秋 答案:清明节

276、三藏是**典籍的三种形态,分别是经藏,律藏和什么? 答案:论藏

277、房都尉左手旁边的店是什么名字? 答案:墨宝斋

278、长安城留香阁大厅内有多少张圆桌? 答案:2

279、灵鹤的原形是什么动物? 答案:丹顶鹤

280、古有“清明节”前一天为寒食节一说,相传起源于春秋战国时期晋文公悼念介子推的什么事迹? 答案:割股充饥

281、红萼仙子那个手拿武器? 答案:右手

282、围绕灵符女娲绕的灵符有几张? 答案:6

283、月饼一词最早见于南宋吴自牧的什么饼? 答案:红菱饼

284、玄奘的梵文名字叫什么? 答案:摩诃耶那提婆奴

285、唐朝以前的月饼叫什么? 答案:胡饼

286、吴承恩的《射阳先生存稿》一共有多少卷? 答案:4

287、长安城当铺的名字? 答案:福隆

288、寒食节是纪念谁的? 答案:介之推

289、二十四节气是根据太阳在什么上的位置来划分的? 答案:黄道

290、晋文公推崇介之推什么? 答案:隐不违亲

291、盂兰盆节又被称作—— 答案:中元节

292、人一生说的最多的三个字是什么? 答案:不知道

293、长安的乐器店叫什么? 答案:清音坊

294、七夕起源于什么时候? 答案:汉代

295、长安苏小小右手边的桌子放着多少坛酒? 答案:2

296、“伫灵匹于星期,眷神姿于月夕”描写的是哪个节日? 答案:七夕

297、诰作为王命文书开始于? 答案:西周

298、诰命发放的对象不同,叫法也不同,封给生者的叫什么? 答案:诰封

299、武则天的尊号是什么? 答案:则天大圣皇帝

300、谁乘武则天年老病危,拥立中宗复位,重新建立唐朝? 答案:张柬之

小技巧:建议大家复制到文档中,然后使用CTRL+F来搜索你需要的题目答案~!

0
0
0
0
0
0
0
0
雷囧强赞软文悲剧愤怒搞笑无聊期待